Atlante delle spezie per rendere la vita gustosa

 

Le spezie colorano la cucina; la fanno più ricca, varia e gustosa; rendono la vita più fragrante. 32 spezie (le principali e quelle meno conosciute), 11 miscele, 101 ricette: questi i numeri dell’atlante, nel quale di ciascuna spezia è dichiarata la provenienza, tracciata la storia, segnalate le modalità di uso in cucina e, talvolta, anche nella farmacopea popolare. Quali sono? Ben presto detto: Allspice o Pimento – Anice – Assa fetida – Baharat – Berberè – Cajun – Cannella e Cassia – Cardamomo – Carvi – Chili – Chiodo di garofano – Cinque spezie – Combava – Coriandolo – Cumino – Curcuma – Curry – Fieno greco – Finocchietto – Galanga – Garam masala – Ginepro – Harissa – Lemongrass o Citronella – Mitmita – Nigella – Noce moscata e Macis – Paprika – Pepe – Peperoncino – Rafano – Ras el Hanout – Semi di Papavero – Semi di Sedano – Senape – Sesamo – Sommaco – Tamarindo – Tandoori masala -Vaniglia – Wasabi – Zafferano – Zenzero o Ginger.

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