Rifugio nel Bosco – Lievito madre

Vorresti conoscere i segreti per sfornare un pane fragrante, soffice e croccante? Desideri stupire i tuoi amici e familiari con dei lievitati morbidi e digeribili? Immagina di poter preparare del buon pane fatto in casa, proprio come facevano le nostre nonne. Pensa di saper cucinare una pizza prelibata e dei dolci deliziosi, anche se parti da zero.

In questa guida pratica scoprirai l’arte del lievito madre, l’ingrediente chiave per realizzare tutto questo!
In passato, l’uso di questa speciale pasta era molto diffuso: dalle cucine casalinghe, alle migliori panetterie artigianali. Anche se è stato dimenticato per molti anni, il lievito madre sta ultimamente conquistando le cucine di molti italiani. Dopotutto, fa parte della grande tradizione culinaria italiana!
Molti pensano che sia difficile da preparare e rinunciano all’impresa… Niente di più sbagliato! Se conosci alcune regole fondamentali, usare questo ingrediente sarà veramente facile e divertente. Il principale vantaggio del lievito madre è la possibilità di preparare un impasto di qualità, aromatico e digeribile. Niente a che vedere con i prodotti del supermercato…

In questo libro troverai:
[1] Tutto sul lievito madre
Cos’è e come preparare una pasta madre di qualità
I tempi, il rinfresco e la conservazione del lievito
Una spiegazione dettagliata dei vari ingredienti
Le tecniche usate dai migliori fornai per creare un impasto perfetto: autolisi, incordatura, pieghe, pirlatura, puntata, staglio, formatura e appretto
Le tipologie di preimpasto: poolish e biga
Dei video illustrativi delle varie lavorazioni
Un glossario degli strumenti del mestiere
Le domande frequenti, gli errori comuni e molti consigli!
[2] Ricettario dettagliato
Le migliori ricette per sfornare dei fantastici lievitati
Una spiegazione passo-passo per realizzare pane, pizza, dolci ed altre specialità
Trucchi e consigli per avere successo nella preparazione delle tue pietanze
[3] Materiali bonus
Un fantastico ricettario da scrivere
Una sezione dedicata ai tuoi appunti
Un esclusivo regalo!
Molti dei libri che trattano questo tema sono molto teorici e complessi…
Questo manuale invece, è una guida semplice che ti illustrerà il processo di panificazione in modo chiaro, pratico e diretto.
Ti assicuriamo che creare il tuo pane in casa sarà un’esperienza unica e rilassante.
Sarà facile iniziare anche se parti da zero, non tornerai più indietro quando assaporerai i deliziosi lievitati realizzati grazie a questo libro.
Cosa aspetti?
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IMMAGINE DI APERTURA – copertina del libro 



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