Gli studenti intervistano Gualtiero Marchesi

 

«Ci sono parole di cui si abusa. Soprattutto in cucina. La più utilizzata a sproposito è maestro, Gualtiero Marchesi lo era davvero. L’unico nella storia della cucina italiana che ha scelto di insegnare e ha forgiato una generazione intera di cuochi di talento». Così commenta La Stampa la recente scomparsa del più rinomato Chef d’Italia. Noi di Experiences abbiamo scelto un documentario in cui sono i suoi stessi allievi ad intervistarlo nel prestigioso contesto dell’Accademia Gualtiero Marchesi di Milano. Ascolteremo dalla sua stessa voce i “segreti” dell’arte culinaria che, grazie alla sua inventiva, ha reso la cucina italiana ancora più famosa di quanto già era. Nell’articolo del quotidiano torinese troverete molti altri video con le osservazioni di questo «genio della cucina che non ha mai smesso, neppure per un giorno di essere cuoco. Ce ne vorrebbero altri ma la sua lezione ai giovani darà frutto. Anche ora che lui non c’è più».

LA STAMPA: “Lo chef che ha cambiato la storia della cucina italiana”

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