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La Gastronomia siciliana |
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LA SCIENZA IN
CUCINA E L'ARTE DI MANGIAR BENE |
Autore: Pellegrino
Artusi |
Pagine: 426 |
Versione e-book |
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Costo: 9,50 Euro |
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Il timballo
delle feste |
E' un piatto in grado
di sedurre i palati più esigenti
Ecco le varianti di un piatto ricco e sontuoso. |
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La cucina di
strada |
Il rito del cibo di strada: sempre presente l’atavico gesto di
prendere il cibo con le mani. |
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Gli
antipasti |
Oggi si servono all’inizio del pasto,
ma non è sempre stato così.
Scopriamo il perchè. |
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I dolci di
Pasqua |
Ecco le preparazioni dei "dolcieri" e
quelle confezionate nelle cucine di casa. |
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I dolci nei Conventi |
L’arte pasticcera era esercitata
nei conventi di clausura. per i signori
dell’epoca. |
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I cannoli siciliani |
Un tempo erano confezionati solo
per carnevale.
Ne raccontiamo l'origine. |
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Il
Maiorchino |
E' un saporito
pecorino di Novara di Siciliaesaltato
da un gioco popolare |
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Una cena barocca |
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Una cena preparata attingendo ai ricettari dei monsù,
maestri delle tavole baronali. |
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