Graphic design tra identità e comunicazione

  Identità è un termine chiave della contemporaneità. Di identità ci parlano gli antropologi, denunciando le ambiguità e le criticità del termine, e gli gli esperti di marketing territoriale, quasi a rappresentare i confini del dibattito, problematizzazione e impiego a livello professionale. Il libro di Susanna Cerri declina il termine identità in relazione ai concetti […]

Tim Marshall – I muri che dividono il mondo

  Siamo tornati a costruire muri. Sono infatti oltre 6000 i chilometri di barriere innalzati nel mondo negli ultimi dieci anni. Le nazioni europee avranno ben presto più sbarramenti ai loro confini di quanti non ce ne fossero durante la guerra fredda. Il mondo a cui eravamo abituati sta per diventare solo un vecchio ricordo: […]

Designer, Architetti, Ingegneri del Politecnico di Milano

  Alumni Polimi Association è l’Associazione dei Laureati del Politecnico di Milano fortemente voluta dalla Governance dell’Ateneo. L’Associazione, guidata da un Board di 9 Alumni con oltre 1.000 Soci Sostenitori ed un Ufficio dedicato, si pone come obiettivi si viluppare solide relazioni tra gli Alumni e mantenere un legame continuo tra l’Ateneo ed i suoi […]

Madonne, Bambinelli e Santi: simulacri da abbigliare

  Il volume affronta i molteplici aspetti antropologici, storici, artistici e conservativi che caratterizzano questa statuaria, attraverso i contributi di studiosi e specialisti di discipline diverse, e ne offre una campionatura significativa che abbraccia tutto il territorio nazionale. PER OTTIMIZZARE LA LETTURA, UTILIZZATE TUTTO SCHERMO CON IL TASTO FULLSCREEN   

I mille condimenti della pasta: il formaggio

  Le modalità di preparazione di un buon piatto di pasta sono infinite come i condimenti con cui è presentata. Dal sugo di pomodoro, alle verdure, pesce e carne di vario tipo, spezie e tant’altro. Le varianti regionali, dai gusti più delicati, al nero di seppia, ai gusti più decisi o raffinati della preparazione dei […]

Tutti i giorni sulla nostra tavola la pasta non manca mai

  Questo che iniziate a sfogliare, vuole essere un ricettario insolito, dove la pasta sfida se stessa, in quanto promuove la qualità italiana, cercando di inserirsi nel contesto gastronomico generale delle ”Cucine del mondo”. Ne scaturisce un ricettario con l’obiettivo di diventare un suggeritore di idee gastronomiche per quanti consumano la pasta ogni giorno. La […]